"Мы — единый народ"

Моя мама, которая имела 1 класс образования приходской школы, родилась в 1905 году, умерла в 1991 году. Причем, её родители всем семейством переселились на Дальний Восток где-то в 1898 году (точно не знаю, но мой дядя 1902 года рождения точно родился на Дальнем Востоке). Мой прадед Василий со своими взрослыми сыновьями (уже женатыми): Николаем Васильевичем (уже отслужил солдатчину 20 лет), Акимом Васильевичем (мой дед), Яковом Васильевичем, Андреем Васильевичем, Емельяном Васильевичем добирались три месяца в Амурскую теперь область. Из Полтавы добирались до Омска на быках. В Омске купили лошадей, которых называли монголками. Это тягловые низкорослые лошадки. Прибыли на место, рядом озеро — полное рыбы, лес — полный грибов, ягод. Назвали это место деревней Успеновка, т.к. прибыли на православный праздник Успение. Жили, работали, растили детей. В семьях Андрея В., Акима В., Емельяна В. детей было по многу.

Пришло время Первой мировой войны, революции, Гражданской войны, японской интервенции, коллективизации, индустриализации, раскулачивания, Второй мировой войны. Моя мама всё это пережила, воспитала пятерых детей. Вот об Америке она говорила так: «Америка — это страна, которая разгребает жар чужими руками». А я в этом убеждаюсь, живя в настоящее время. Да! Всё, что произошло в моей стране за последнее время, это дело рук, естественно, не простых людей, а правящей верхушки. Если Гитлер ставил открыто задачу — уничтожить русский народ, то правящая верхушка сильных мира сего делает это исподтишка, находя на нашей земле тех людей, которые смогут это сделать, руководствуясь своими завышенными амбициями.

В газете «Народный авангард» № 3 (68) за 25 апреля 2014 г. Хабаровского края напечатаны фрагменты из книги известного историка Владимира Суходеева «Сталин, энциклопедия» (Москва, «Алгоритм», 2013, 640 с.). Там есть слова самого лютого врага Сталина и всего советского народа — Адольфа Гитлера, сказанные им в узком кругу своих единомышленников в середине 1942 г. в разгар боев под Сталинградом. «…По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача — раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись».

Вероятно, не ведая того, что творит, Б.Н. Ельцин вместе с сотоварищами выполнил отлично эту задачу. С подачи сильных мира сего, придя к власти, сообщил старшему Бушу об этом, попросил у него совета: «Что дальше делать?». Сразу отменил КПСС, комсомол, пионерскую организацию, рабочий класс. Одним словом выполнил девиз: «Разделяй и властвуй». Привыкайте советские люди к тому, что будут теперь богатые и бедные. А кто не хочет быть бедным — воруй, грабь, насилуй, становись казнокрадом, взяточником, ненавистником, рэкетиром…

Вот эти разборки в Украине и есть результат ельцинской эпохи, вот это разделение, западная Украина, восточная, москали… Мы единый народ! За многие тысячилетия, что прошли с тех пор, как человек стал человеком, все перемешались по крови, по генной наследственности, и даже на исследовательском научном уровне трудно сказать: кто есть кто. У моей мамы была первая группа крови, у отца — четвертая, а у меня третья. Почему? Отчего? В силу всех жизненных ситуаций у меня есть дяди и тети двоюродные, троюродные братья и сестры и их дети… и в Санкт-Петербурге, Москве, Жуковском, Ессентуках, Белгороде, Полтаве, Бузулуке, Черкассах, Кызыле, Благовещенске, Хабаровске, Вла-дивостоке — это что я знаю, а знаю я не всё. Так давайте люди бывшего Советского Союза и всего мира жить дружно, ценить человека не по форме ушей, носа, глаз, а по порядочности, теперь вообще забыли это слово. Т.е. не желай человеку того, чего не хочешь себе. Чтоб был мир в мире, дома, на работе, в семье, у соседей рядом и в соседнем государстве, а на столе вкусный хлеб, чистая вода, качественная одежда, обувь, продукты питания. Направьте все свои силы на созидание счастливой жизни.

Г. Гальченко