С приставкой "био"

yogurt.jpg

48 тонн биокефира в прошлом году поступило на стол потребителей из цехов ООО «Вяземский молочный комбинат».

Биопродукты с «живыми» бактериями постепенно завоевывают популярность среди людей, проявляющих заботу о своем здоровье. Как известно, они улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, помогают при болезни печени и поджелудочной железы, при аллергиях и нарушениях иммунной системы.

На Вяземском молочном комбинате биокефир заквашивается кефирной закваской с добавлением бифидобактерий. А при производстве биойогурта «Славянский» используют комплексную закваску производства датской компании Христиан Хансенс. В данной продукции комбината содержатся жир и белок в идеальных соотношениях.

Сегодня предприятие готовится к росту поставок своей продукции, в том числе биойогурта и биокефира, в летние оздоровительные лагеря. Полезные биопродукты регулярно поставляются в торговые точки Хабаровска, Вяземского, Бикина. Как отмечает руководитель предприятия Татьяна Боярчук, судя по объему продаж, больше всего заботятся о своем здоровье жители Приморского края, именно туда из Вяземского отправляются самые большие партии молочных продуктов с приставкой «био».

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *