"Божьи коровки"

korovka1.jpg

Ингредиенты: помидоры, маслины, листья салата, лосось, хлебцы, петрушка, сельдерей, сыр.

Помыть листья салата, выложить на посуду так, чтобы они закрывали всю поверхность блюда. Нарезать сыр (брать острый твердый), нарезать слабосоленую рыбу семейства лососевых (например, семга или форель). Разложить на тарелку с салатом хлебцы, на которые уложите сыр и рыбу.

Нарезать «спинки» наших «насекомых» так, чтобы каждая была не более 3 см диаметром. Лучше брать помидоры черри, тогда их можно просто порезать пополам. С одной стороны отрезать около 3-4 мм, там где будет «голова». Разрезать маслины вдоль, и у половинок отрезать кончики. Разложить спинки и маслины друг к другу отрезанными частями.

Теперь взять отдельно несколько маслин, порезать их на мелкие кусочки — разложить их на «спинки» в виде точек. Обычно рассол из банки оливок прекрасно держит эти точки на спинках. Можно взять что-то мелкое красное, сделать глазки. Поверьте, это не только красиво, но и очень ВКУСНО!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *