Крапивные оладьи

krapiva.jpg

Листья молодой крапивы, 2 яйца; 2-3 стол.л. молока, соль; растительное или сливочное масло.

Сначала нужно сделать так, чтобы крапива не жалила. Для этого промытые холодной водой листья ошпарим кипятком.

Откинув листья на дуршлаг, подождем, чтобы стекла вода. Все, крапива уже не жалит. Можно без опаски измельчить листья ножиком. Взбиваем в тарелочке яйца и добавляем немножко молока. Перемешиваем нарезанные крапивные листья со взбитым яйцом и солим по вкусу.

Разогрев на сковороде немного масла, выкладываем оладушки столовой ложкой.

Через две-три минутки перевернем оладьи лопаткой на другую сторону и обжарим. Снимаем готовые крапивные оладьи на тарелку. Свеженькие, горячие, они очень вкусны!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *