Будут готовить фермеров

Вяземские Вести

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края обратилось к главам районов с предложением сформировать заявки для организации приема абитуриентов в краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Агропромышленный техникум Хор» по новой специальности.

Сегодня агропромышленный техникум осуществляет подготовку кадров по профилям тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, механизация сельского хозяйства, слесарь по ремонту сельскохозяйственной техники и оборудованию: водитель категории С.

В техникуме также ведется профессиональная подготовка по специальностям — оператор машинного доения, оператор животноводческих комплексов и ферм, тракторист всех категорий, газосварщик и водитель.

Сегодня в Хабаровском крае активно развиваются малые формы хозяйствования на селе, но не у всех начинающих предпринимателей есть для этого необходимый багаж знаний, что сдерживает развитие таких начинаний.

В этой связи в крае изучается вопрос о необходимости профессиональной подготовки фермеров. Агропромышленный техникум может предложить подготовку кадров по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (фермер)». Специальность предполагает получение основной квалификации — технолог и следующих профессий: заготовитель, приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.

Для организации приема абитуриентов по данной специальности главам сельских поселений необходимо провести работу с населением и выпускниками школ, желающими освоить эту специальность. Всю информацию следует предоставить в отдел сельского хо-зяйства, продовольствия и развития КФХ администрации Вяземского района, где будет сформирована заявка для министерства сельского хозяйства края.

Владимир Тетеркин,

начальник отдела сельского хозяйства,

продовольствия и развития КФХ

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *