Происшествия недели

kodeks.jpg

Я вас породил…

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Вяземского района, который избил своих несовершеннолетних детей. От рукоприкладства нетрезвого родителя пострадали трое детей, которым по 11, 7 лет и 3 годика. Сигнал о том, что избивают детей, в милицию поступил от соседей. В подразделении по делам несовершеннолетних сообщили, что данная семья уже несколько лет состоит на учете, как неблагополучная. В настоящее время на мать троих детей возбуждено уголовное дело по ст.156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей», теперь уголовное наказание грозит главе семейства.

«Материнский» соблазн

Сотрудниками ОБЭП ОВД проводится проверка в отношении двух молодых мам — жительниц Вяземского района, которые в обход закона обналичили материнский капитал. Средства государственного денежного сертификата на материнский капитал, как известно, разрешено использовать исключительно на приобретение или строительство жилья, обучение детей или на пополнение пенсионного вклада мамы. Схема обмана оказалась на редкость простой. Хабаровские «коммерсанты» якобы давали ссуды на приобретение жилья, после чего клиентки «компании» якобы погашали долг за кредит сертификатом. В результате мнимой сделки ее участники просто делили между собой обналиченные средства, а права детей на обеспечение жильем, ущемлялись. Ущерб государству в результате двух сделок составил 670000 рублей. В случае, если факты мошенничества подтвердятся, участников сделки ждет уголовное наказание.

Жестокое убийство

Страшное известие об убийстве бывшего директора школы с.Отрадное Татьяны Васильевны Черкашиной потрясло жителей района.

Тело несчастной в погребе ее собственного дома вечером 23 мая обнаружил сын. У погибшей многочисленные ножевые ранения. Другие подробности произошедшего в интересах следствия пока не разглашаются.

По сообщению следственного отдела

по Вяземскому району СУ СК РФ

По секрету — всему свету
«Узелок» лучше завязать на память — не перестают повторять сотрудники милиции. В этом на собственном примере убедилась одна из жительниц Вяземского. Она возвращалась из Приморья, где гостила у мамы, на рейсовом автобусе. А когда приехала домой, обнаружила, что из сумки исчез кошелек, в котором, кроме незначительной суммы денег, хранились банковские карты. Тому, что в скором времени с одного из ее счетов неизвестными было снято 12300 рублей, девушка не удивилась. Вместе с картами в кошельке их незадачливая владелица хранила аккуратный листочек с бережно выведенными цифрами кодов. Чем беспрепятственно и воспользовались воры. Потерпевшая обратилась с заявлением в милицию, поиском преступников будет заниматься приморская милиция.
По сообщениям штаба ОВД

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *