Клещи атакуют

klesh.jpg

В медицинские учреждения обратились за помощью после укусов клещей в период с 13 апреля по 17 мая 27 жителей Вяземского района.

Имунноглобулин после укусов членистоногих ввели 16 детям, которые на момент укуса клеща не были привиты от энцефалита. По мнению эпидемиолога Роспотребнадзора Л.В. Иваненко, пострадавших от укуса клещей гораздо больше, просто они не обращаются к врачам. Клещи нападают не только в лесу, но и на дачах, кладбищах (3 мая было зафиксировано четыре укуса клеща в один день на кладбищах района) и возле дома.

В настоящее время 14,76 гектаров территорий района обработаны акарицидом от клещей. Сотрудники ФГУЗ «Краевая дезинфекционная станция г. Хабаровска» провели работы возле учреждений, предприятий и в населённых пунктах, с которыми заключены договоры на обработку, которая проводится только после санитарной очистки территорий. В Вяземском обработаны территории детских учреждений, сквер возле памятного знака образования городского поселения. Парки в центре города, возле православной церкви и на Новостройке не были обеззаражены, так как не до конца проведена их санитарная очистка. Не обработана территория городских кладбищ, тогда как в сёлах Шереметьево, Глебово позаботились о заключении таких договоров. Обезопасили от клещей воспитанников детских домов в селах Отрадное и Дормидонтовка, учеников сельских школ и детских садов. В детском оздоровительном центре им. К. Заслонова проводят обработку от клещей и грызунов одновременно.

Ирина Кобзева

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *