Важный день для всей России

pobeda.jpg

Торжественные мероприятия в долгожданный майский день 9 мая традиционно начались на площади 30-летия Победы с митинга «Памяти павших».

Сотни нарядных людей с цветами и воздушными шарами в руках, георгиевскими лентами на груди пришли на центральную площадь города. Самые почётные места возле обелиска Славы заняли ветераны.

Среди участников Великой Отечественной войны, кто смог лично принять цветы и поздравления на митинге, были П.С. Букал, М.А. Митрейкин, К.К. Калугина, Н.Ф. Нищук, И.И. Сафонов, П.Д. Маленко, К.Е. Зайцев, Н.К. Кругликова и другие ветераны.

Торжественный митинг открыла глава района Н.И. Якутина. Она поздравила горожан и гостей города с праздником, напомнила о героях-земляках, чей бессмертный подвиг позволил 66 лет назад выиграть Великую Отечественную войну.

Много было сказано тёплых слов благодарности в адрес победителей. Звучали стихи и песни военных лет, танцевали школьные коллективы. Правнуки Победы с гордостью демонстрировали портреты своих прадедов, отдавших жизни за их мирное будущее.

Залпами салютов, возложением цветов и хвойных гирлянд к мемориалу Славы, минутой молчания почтили память погибших героев.

Праздничные мероприятия продолжили выступления детей и молодёжи. Даже холодный ветер не смог остудить приподнятого настроения ребят. Как всегда были на высоте воспитанники военно-патриотического клуба «Отечество» молодёжного центра. Их барабанщицы и плац-балет прибавили зрелищности мероприятию. Боевые искусства демонстрировали юные каратисты. Воздушные шары и белые голуби, расцветившие серое майское небо, стали не точкой, а всего лишь запятой в дальнейшей череде праздничных мероприятий.

После митинга все желающие отведали солдатской каши, посетили праздничный концерт в ЦКД «Радуга», приобрели необходимые товары на ярмарке выходного дня, «поболели» за учащихся образовательных учреждений района, которые участвовали в спортивной эстафете по улицам города, посмотрели товарищескую встречу по мини-футболу между командами молодёжи и ветеранами спорта.

Массовым гуляниям горожан помешал начавшийся ближе к вечеру дождь. Все, кто в этот вечер не захотел оставаться дома и не испугался ненастной погоды, стали свидетелями впервые проводимой молодёжной акции «Зажги свечу». Четыреста огней зажгли участники акции на постаменте обелиска, как память об ушедших близких и дорогих людях.

Закончился День Победы традиционно праздничным фейерверком.

Наталья Бельцова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *