Происшествия недели

dom280348.jpg

Хотел спасти дом…

Трагическая случайность унесла жизнь 14-летнего подростка, учащегося школы №20. 25 апреля, пока отец был на работе (мама мальчика умерла несколько лет назад), подросток решил растопить в доме печь, а чтобы огонь разгорелся быстрее, плеснул на поленья горючее. Пламя вспыхнуло с огромной силой, но мальчик успел выскочить на улицу и позвать на помощь соседей: начала гореть веранда дома.

Семейная пара, к которой прибежал за помощью перепуганный парень, вызвала пожарный расчет, а затем супруги поспешили к загоревшемуся дому с ведрами, до приезда пожарных пытались тушить пламя самостоятельно. Ждать пришлось более 10 минут, пожарный расчет пропустил на закрытом железнодорожном переезде два состава, прежде чем прибыл на место происшествия. Эти минуты ожидания и сыграли свою трагическую роль. Отчаявшийся подросток приставил к веранде железную лестницу и взобрался наверх. Момент, когда лестница начала падать, соседи в суматохе не заметили. Парень упал спиной прямо на площадку двора. Прибывшая на место происшествия скорая помощь зафиксировала смерть ребенка.

Личность не установлена

Ночью 23 апреля на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что горит дачный домик по переулку Чехова. Первое подразделение прибыло на место происшествия через 8 минут, к этому времени огнем был охвачен весь дом, обрушилась часть крыши и веранда. В ходе проведения аварийно-спасательных работ на полу рядом с пружинным диваном было обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины, его личность установить пока не удалось. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении.

Обещание выполнила

В селе Отрадном 24 апреля свела счеты с жизнью 30-летняя женщина. Она повесилась в кухне собственного дома. Женщина проживала с сожителем, злоупотребляла спиртным и неоднократно грозилась покончить собой.
Смертельная обида

Сотрудниками ОВД раскрыто преступление, совершенное 28 февраля 2011 года. Этим зимним днем в одном из городских домов был убит пожилой мужчина. Его труп обнаружили случайные прохожие лишь три дня спустя, тело лежало в снегу за забором дома, где и произошла трагедия.

Как выяснило следствие, 73-летняя сердобольная старушка приютила у себя двух знакомых мужчин, у которых, несмотря на солидный возраст (обоим за 50 лет), за душой ни жилья, ни родных, ни работы, ни средств к существованию. Один из них — житель Вяземского, в 2010 году вышел из мест лишения свободы, второй — уроженец Сахалинской области. Перебивалась маргинальная пара случайными заработками, свои скромные доходы друзья тратили исключительно на спиртное. Хозяйка дома позже расскажет, что дружба между мужчинами была зыбкой, ее постояльцы постоянно ругались. Утром 28 февраля между ними снова возникла ссора, под горячую руку жителя Вяземского попала и сама хозяйка, мужчина поколотил старушку. Сахалинец заступился за пожилую женщину, за что получил палкой по голове, в отместку он накинул на шею агрессора капроновую веревку и задушил. Прятать тело не стал, просто выбросил его в огород за забор.

В настоящее время подозреваемый в убийстве дал признательные показания и находится под стражей.

Если очень хочется, то можно?

Административный протокол составлен на пожилого посетителя супермаркета М-60, наказать более строго 50-летнего инвалида у правоохранителей не поднялась рука. Мужчина попытался вынести, за пазухой, минуя кассу, несколько…свежемороженых рыбин и шоколадку, на сумму 198руб.22 коп. Столь неприглядный поступок он объяснил тем, что очень голоден. Украденный товар мужчина вернул, теперь ему придется заплатить штраф.
Дружба — дружбой, мопед — врозь

Пьяные посиделки с друзьями обернулись для жителя Вяземского И. большими убытками. Он пригласил в гости двух молодых людей и девушку. Счет выпитому в этот вечер никто не вел, и после очередной порции горячительного хозяин дома уснул. Когда очнулся, обнаружил, что из его кармана исчезли мобильный телефон и ключи от гаража. Опасения обманутого хозяина подтвердились: из гаража исчез мопед «Хонда». Цена «гостеприимства» обошлась мужчине в 23800 рублей. Установить круг подозреваемых не составило труда, поиски пропавших вещей продолжаются, мопед нечестные на руку гости успели продать.

По сообщениям штаба ОВД, следственного отдела по Вяземскому району СУСК РФ, отделения надзорной деятельности МЧС России

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *